Chajá

13.02.2019
Se distribuye por el Paraguay, parte central y meridional del Brasil, Uruguay y norte de Argentina. Vive en lagunas, bañados y esteros de todo el país. Es de costumbres gregarias y se domestica con facilidad.

Chauna Torcuata

Anida entre los juncales; pone hasta seis huevos de color blanco cremoso, su alimentación es vegetal y no ofrece peligro a los polluelos de las otras aves.
Debajo de la piel, en todo el cuerpo, tiene espacios vacíos. Le llaman cavidades de aire. Éstas le sirven para flotar en el agua y amortiguar los golpes.

Si nos fijamos en las patas veremos lo anchas que son, esto es debido a las cavidades. También justifican el poco peso en un ave tan grande. Un adulto pesa de 3 a 4 Kg. y de longitud mide unos 85 cm.

En cada ala poseen dos espolones córneos que usan en la defensa. Cuando se defiende, lo hace dando aletazos, con frecuencia clavando los espolones en el agresor.
 

Dependencia responsable: 
RBLA REPUBLICA DE CHILE 4215
2622 0258
museodamasoalarranaga@imm.gub.uy
9:15 a 16:45 h. de martes a sábados.
Compartir esta página
Asistente Virtual
X
Clara
Ir al Facebook de la Intendencia de Montevideo
Ir al Twitter de la Intendencia de Montevideo
Ir al Instagram de la Intendencia de Montevideo
Ir al canal de Youtube de la Intendencia de Montevideo